欢迎光临福建首磊建设有限公司!

24小时服务热线:0591-83863777

返回 2021-11-15

首磊丨老房新筑,越简单,越有范!

项目信息

设计:首磊

地址:福州

户型:三室

 面积:90㎡

 预算:18w

▼改造前

▼改造后


这是一套在老旧小区的二手房,屋主“小换大”进行了家的升级。在装修成本上严格控制预算,功能上保留3个卧室的同时,整体结构不作较大的改动。


/
/
/


Transformation Focus



为让空间实现更有效的利用,在尽量不改变原始结构的基础上做了如下调整:


①厨房门墙内移,保证玄关宽敞的前提下,挤出了一个鞋柜的位置,避免了原来鞋柜在门后的尴尬;


②将客厅方位布局做了调整,原始电视正对着客厅的大窗户,非常反光,影响电视的视觉效果;


③常住人口有五人左右,避免早高峰卫生间排队的情况,将卫生间分隔为两间。


▼原始结构图

平面布置图


走进这个家,宽敞、明亮的客厅即刻呈现在眼前。入户门右手边设计了到顶的鞋柜,收纳一家人的当季鞋履,中间镂空的部分方便进出时的钥匙等零碎物品的拿取。



往里走,侧边过道洁白的墙面空间,挂上一个简约的时钟挂件,天花板上装一排的筒灯,为无主灯的空间增添了几分明亮的视觉感。



灰色布艺沙发,搭配小茶几,结合边几上的绿植点缀,带来一种充满生机的氛围感;简约舒适的客厅,在背景墙上挂一幅充满禅意的挂画,与茶几上黄色水果盘遥相呼应,带来了时尚简约的气息。



除了制造温暖而亲密的居家气氛,材质与色彩的选择都与整体氛围自然融洽。金属边框的电视柜,则在这温馨的氛围下增添了一抹时尚的气息。



本案的最具特色的则是仍旧将餐厅安排在厨房里,屋主为了不影响客厅的完整性,加上厨房的空间足够。女主人说,这也是她喜欢这套房最主要的原因之一,小时候餐桌都在灶台边,这样的设计给了她小时候家的感觉。


每天的生活再繁杂琐碎,也会非常用心地经营家庭,然后在过程中得到愉悦与真正地放松。


每一位业主的选择


就是对我们最大的认可


TOP